23.12.2016: В 41-м БИЛЬЖО БЫ РАССТРЕЛЯЛИ
   
    Высказывание некоего карикатуриста о Зое Космодемьянской вызвало общественный резонанс. Мол, это был не подвиг, а болезнь. Тут же некоторые особо либерально мыслящие поддержали этот вброс. Оказывается, любой подвиг – всегда клиника.
   О таких ещё Маргарита Алигер написала в своей поэме «Зоя»:
   
   …А где-то уже подхихикивал кто-то,
   трусливо и жалко пиная победу.
   Как страшно и горько подумать, что где-то
   уже суетились, шипя и ругая...
   О чём ты? Не вздрагивай, девочка, это
   не те, за кого ты стоишь, дорогая.
   Нет, это не те, чьи любимые люди
   в окопах лежат у переднего края,
   что в лад громыханью советских орудий
   и дышат и верят. Не те, дорогая.
   Нет, это не те, что в казённом конверте,
   в бессильных, неточных словах извещенья
   услышали тихое сердце бессмертья,
   увидели дальнее зарево мщенья.
   Нет, это не те, что вставали за Пресню,
   Владимирским трактом в Сибирь уходили,
   что плакали, слушая русскую песню,
   и пушкинский стих, как молитву, твердили.
   Они – это нелюди, копоть и плесень,
   мышиные шумы, ухмылки косые.
   И нет у них родины, нет у них песен,
   и нет у них Пушкина и России!
   Точнее не скажешь.
   
   И всё-таки откуда такие берутся? Так и вспоминается жид Янкель из повести «Тарас Бульба»: «Чем человек виноват? Там ему лучше, туда и перешел...»
   Вот такое поведение понятно нашим либералам. Лучше там, где выгодно. А подвиг? Отдать свою жизнь? Это же шизофрения, клиника.
   Как реагировать на такие вбросы?
   В 1941 году таких расстреливали. Сейчас им дают высказаться, и это очень даже хорошо. Они делают нужную работу, изрыгая ложь из своих либеральных уст. И своей попыткой оболгать нашу историю цементируют общество.
   Никакие учебники истории не могут так явно и быстро дать возможность определиться нашему народу, с кем он. С Дмитрием Карбышевым и Зоей Космодемьянской или с Власовым и полицаями.
   Ведь русский народ, в который входят все национальности моей страны, принимающие Русский мир, показал, что для него значит победа в Великой Отечественной вой-не. Победа объединяет всех: коммунистов и монархистов, «белых» и «красных», богатых и бедных, верующих и атеистов.
   Это показали шествия «Бессмертного полка» и успех фильма «28 панфиловцев».
   Могут ли наши «правдолюбцы» принести какую-либо пользу обществу? Мне кажется, да. Они дают людям возможность приобрести иммунитет против предательства и лжи.
   Вспоминается фантастический рассказ, где общество живёт уже без войн, преступлений, даже без нарушений. Но власти внедрили в каждый город человекоподобного робота, который специально вёл асоциальную жизнь. Пьянствовал, ругался, не работал, ходил грязным. Жители видели его и не забывали, какими не надо быть. Но вскоре всё кончилось. Робот спас ребёнка от смерти, жители города простили его. Явка была провалена, робота пришлось отправить в утиль и послать на эту ответственную работу другого.
   Может быть, не надо утилизировать наших «правдолюбцев» либералов раньше времени? Достаточно показывать их по телевизору и задавать им вопросы. А дальше они сами себя покажут. Ведь всё больше и больше людей воспринимают этих деятелей, как каких-то клоунов.
   Обращаться в прокуратуру? Лучше, когда они на виду, лучше, когда «всякого дурость явлена будет».
   Пусть себе выступают на ТВ, в других СМИ, пусть даже зарабатывают на разных шоу деньги. Лишь бы они способствовали возрождению патриотизма среди молодёжи и тех, чья молодость пришлась на 90-е годы. Как говорит русская пословица: «С паршивой овцы хоть шерсти клок».
   И последнее. Какими бы они ни были, это всё-таки наши люди. Как писал прп. Иосиф Исихаст, как я могу «требовать у него того, что не дал ему Бог?». Осуждать кого-либо недостойно православному человеку. Тарас Шевченко писал: «В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки». А в русском менталитете всегда присутствовала жалость и к нищим, и к калекам.
   А где жалость, там и понимание, от которого недалеко и до молитвы о болящих.
   Ибо пока человек жив, не всё потеряно.
   

Сергей СМИРНОВ,
   Русская народная линия


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION