23.12.2016: «МЫ ТЕРЯЕМ РУССКУЮ ЧЕРТУ...»
   
    Добрый вечер, уважаемые творцы газеты «Русский Вестник»! Не хочу даже в кавычки ставить. Совершенно по моей душе ваше издание. И не только по моей. Мои близкие, товарищи, окружение – все мы не только за Россию, но и трудимся для этого в меру своих сил. Служу священником Русской Православной Церкви 19-й год. 10 лет в воинских частях, где сегодня формируется будущее страны, если правильно вести духовную работу. Молодежь самая разная, но через год, при постоянном обучении, ребята понимают смысл своего бытия в мире. Это глубокая тема, и ее надо, по моему пониманию, и освещать на страницах издания, и всячески поддерживать. В трех воинских частях у нас мобильные храмы. На территории одной из них строим каменный теплый храм. Но Министерство обороны всячески уклоняется от участия, и все делаем своими силами.
   Когда мы узнали о тотальном уничтожении Русской деревни, то дух наш возмутился. Только самая из самых вражин может бить по основе государства Российского. На земле формируется характер: терпение, выносливость, чувство рачительного хозяина. Сохраняются язык, слово. И много что еще. И тогда мы, всем Русским миром, построили церковь покаяния за все покинутые и разрушенные деревни и села России. Со всех сторон Союза принимали посильное участие. Вот усыпанная янтарем икона Божией Матери «Семистрельная» из Прибалтики, бисером шитая – из Казахстана. И многие, и многие. Шесть лет трудов. Вот он – храм Животворящего Креста Господня. На пустыре. На месте снесенного хутора Рыбаловского. Большого, с магазинами, детскими садами, школами, поликлиникой и пр. Просто по амбициям председателя колхоза. Одной подписью. И нет хутора. Народ рассосался по ближним и дальним окрестностям. Теперь, когда здесь храм, когда жизнь возвернулась на пепелище, народ приезжает, приходит помолиться. Слава Тебе, Господи!
   Рядом открыли Кружок любителей авиации. По-другому нельзя. Нагрянут проверяющие всех мастей и начнут выжимать. Так и дело идет, и спокойнее. Мы – десантники. Летчики. Так что никто, кроме нас.
   Это введение.
   Очень прошу вас обратить внимание на то, что мы теряем, с моей точки зрения, важнейшую нашу русскую черту. Мы перестали именовать людей по имени и отчеству. Это там, у американцев, не хотят помнить своих отцов-прохиндеев. Стыдятся, может, или превозносят свою от них независимость. У нас, на Руси, всегда Отечество, отчество. Конечно, не в такой степени, как с «дорогим и любимым Леонидом Ильичом». Там был перебор. Но как СМИ кличут президента страны? Владимир Путин. А где отец родной, коий либо постыдится сына, либо порадуется за него? Это – наша русская черта. Ее никак нельзя похоронить в джоржах бушах, бараках обамах, клинтонах, саркозях и пр. Не дело перенимать такое у артистов цирка, театра. Там совсем другой мирок. Поймите меня правильно. Нельзя обращаться к людям, под началом которых миллионы людей, как к детям, школьникам.
   

Игорь БОБРИКОВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION