26.05.2016: БИТВА ИДЕОЛОГИЙ, ИЛИ ДИКИЙ ВОЙ НОВОЯВЛЕННЫХ БЕСОВ
   
    Вечером 9 мая, в День Победы и акции «Бессмертный полк», прочитал у Эль Мюрида: «Со всем уважением, но Няша (Наталья Поклонская. – Авт.), похоже, на теме Николая Второго поехала. При чем тут икона самодержца и ”Бессмертный полк”? Нормальные люди вышли с портретами родных, а Поклонская – с Николаем. Переработала она, похоже…»
   «Газета.ru» от 09.05.2016 пишет: «…Поклонская также рассказала Агентству ТАСС, почему она взяла именно икону на акцию: "В прошлом году, когда мы накануне Дня Победы посещали ветеранов, один из них рассказал мне историю. Они с товарищами попали в передрягу, и ему было видение царя Николая Александровича, который помог ему спастись. Ветеран просил меня, чтобы, по возможности, Николай II тоже принял участие в «Бессмертном полку». Вот это пожелание мы и выполняем”, – сказала прокурор Крыма»…
   А вот еще одно сообщение, которое на моей странице в Фейсбуке на Радоницу, то есть в день поминовения усопших, 10 мая 2016 г., поместил доктор филологических наук литературовед Иван Есаулов. Называется оно «Мой Бессмертный Полк». Под названием помещена икона святых страстотерпцев Бориса и Глеба и подпись: «"Бессмертный полк" – Соборная Россия. Это Святая Русь от русских святых Бориса и Глеба, первыми канонизированных Русской Церковью».
   Еще в одном сообщении на «Яндексе» прочитал, что в Санкт-Петербурге на шествии «Бессмертного полка» впереди шли иконы.
   Читал я все эти сообщения и вдруг как-то заволновался. И поразила мысль, что вот оно – началось, вот оно – проявляется мистическое Преображение России. Ведь акция с портретами родственников, в прямом смысле «душу свою положивших за други своя», ведь эта акция, несомненно, есть проявление той России вечной, о которой говорили наши русские святые. И вдруг, как-то сами по себе, совершенно спонтанно в ряды этих родных русских лиц влились лики святого Царя мученика и святых страстотерпцев Бориса и Глеба.
   Вот где Россия соединяется! – подумал я. – Вот, где встает страна огромная… Ибо снова мы стоим перед нашествием двунадесяти языков. И сразу на этих простых портретах восстают «наши павшие, как часовые», чтобы защитить нас от надвигающихся полчищ. И вдруг среди них, этих наших отцов и дедов, как-то совсем для нас неожиданно встают наши святые герои, мученики и страстотерпцы, смотрящие на нас с русских святых икон.
   Да, явление этих святых образов среди портретов отцов и дедов есть явление чудесное, явление совершенно и в прямом смысле – мистическое. Явление, говорящее о том, что сегодня действительно идет та самая «война Народная, Священная Война…»
   После невероятного «идеологического взрыва», совершенного прокурором Крыма Натальей Поклонской, вышедшей на шествие «Бессмертного полка» – по сути дела, возглавившей его с чудотворной мироточивой иконой Царя мученика в руках, Интернет взорвался. Ибо это сначала ввергло в ступор всех наших ярых красных интернационалистов типа Кургиняна, а потом кинуло их в горящую серу истерики:
   – Это преступление! Николай Второй был черносотенец! Он был антисемит! А Крым, древний Крым, является центром древнеиудейской Хазарии! – хотели крикнуть все эти кургиняны и их псевдооппоненты сванидзе, но вслух произнесли лишь то, что «все до единого участники ”Бессмертного полка“ воевали за идеалы Ленина и коммунизма и кидались в бой с лозунгом ”За Родину! За Сталина!”. Именно с этими словами на устах умерли Александр Матросов, и Гастелло, и Талалихин, и все 27 миллионов человек, жизни свои отдавшие именно за светлые коммунистические идеалы будущего Райского человечества…» Ну и прочая клишированная, совсем уже полумертвая идеология коммунизма, главные жрецы которой типа Сергея Ервандовича Кургиняна всё твердят и твердят о новой угрозе нарастающего и надвигающегося на нас из Европы черно-коричневого «оккультного фашизма».
   Впрочем, читать и слушать все эти мантры «красных шаманов» про «черный фашизм» становится все более и более скучно. Ибо настоящая борьба и саморазвитие действительных, а не выдуманных кургинянами идеологий, – явление столь сложное, что суть и смысл его «и не снились нашим мудрецам»…
   Только я всё это записал, как открываю свою почту и на Фейсбуке читаю новое сообщение профессора Ивана Есаулова: «И вот прошел месяц. И гражданин РФ Максим Шевченко (по совместительству и советник президента Путина) (мусульманско-“православный” функционер. – Авт.) на излюбленном подобными деятелями газпромовском радио ”Эхо Москвы” пригрозил Натальи Поклонской за икону св. Царя Николая уголовным делом (sic!). Ибо, по мнению советского патриота Шевченко, возмутительная выходка Поклонской есть ”клевета на роль Красной Армии” и переписывание ”нашей” советской истории. Иными словами, ”полностью уголовное дело”».
   Далее в комментах к этой заметке Алексей Латышев пишет: «От Шевченко ничего иного ожидать и не приходится. Для него весь период Романовых – сплошной мрак. Вообще эта история – как лакмусовая бумажка. Стало очевидно, что к ”примирению” далеко не все готовы. Партийность в мозгах сидит прочно».
   Тут я, в свою очередь, должен подчеркнуть, что именно «далеко не все», ибо и нашим ветеранам, то есть тем, кто действительно воевал, и нашим монархистам, то есть тем кто ведет духовную брань сегодня, – и тем и другим, собственно, и «готовиться-то» не надо. А чего готовиться-то, когда и те за Россию, и эти. Почему? Да потому что и те и другие – просто русские. А у русских – русская история: это не последние 70 богоборческих красных коммунистических лет, а как минимум тысяча лет от Рюрика до сегодняшнего дня. И как минимум 920 из них были Русскими, Православными и Монархическими. И то, что к Натальи Поклонской насчет иконы Николая Второго обратились именно русские ветераны, видевшие Царя на ступенях Рейхстага, говорит очень о многом.
    Далее, в тех же комментах, Аркадий Малер (а он знает, о чем говорит, из так называемого первоисточника. – Авт.) пишет: «Здесь надо иметь в виду, что Шевченко – это давний поклонник Джемаля (философа Гейдара Джемаля. – Авт.), и лично я пока в его рассуждениях не нашел ничего, что противоречило бы джемалевскому мировоззрению, а апология большевизма и критическое отношение ко всему «белому» вполне соответствуют этому мировоззрению. То есть Шевченко мог это говорить и пять, и десять, и пятнадцать лет назад…»
   Последнее замечание Малера, который сам когда-то входил в круги, близкие к Джемалю, очень интересно. Дело в том, что в том же Интернете есть интервью Гейдара Джемаля о Ленине, где он говорит, что величайшим деянием Владимира Ильича было убийство всей Царской семьи. И что именно такие революционные убийства космического (и «метафизического») масштаба открывают новые грандиозные эпохи в истории человечества: во Франции убийство на гильотине Людовика XVI, в Англии убийство на эшафоте Карла V, а в России ритуальное заклание жертвенных агнцев на алтаре Молоха-Ваала – изуверское убиение Семьи Святых Царственных мучеников. Именно их заклание, и их священная жертвенная Кровь, и последующее «всесожжение тука» и открыли путь духам тьмы, ринувшимся терзать «Белую Россию». А так как у Джемаля убийство Царя и Его семьи есть величайший и главнейший акт нашей новой космо-коммунистической большевистской истории, то именно это ритуальное убийство и открывает новую великую эру человечества…
   Впрочем, не только Сергей Кургинян, Максим Шевченко и Гейдар Джемаль стоят на этих необольшевистских антирусских и антимонархических позициях. На сайте «КУНТ» появился следующий текст: «В СМИ России и Украины в эти дни был поднят дикий вой, сравнимый разве что со взрывом атомной станции или с обсуждением нового похода ВСУ на Донбасс…
   Обсуждается с такой злобой поход Натальи Поклонской с иконой канонизированного Русской Церковью святого Императора Николая Второго на парад ”Бессмертного полка” в Симферополе. По этому поводу единодушно запричитали сайты ударенной майданом Украины, сайты секты старого актера Кургиняна, СМИ ряда ”официальных патриотов”…
   Видно, действительно, группа очень влиятельных людей по обе стороны границы просто взбесилась от начавшегося процесса уврачевания ”красно-белого раскола” в русской истории, от массового почитания святого Русского Царя, наличия в органах власти России столь духовного и порядочного лица, как прокурор Крыма Наталия Поклонская», – заканчивает свою статью Председатель Московского отделения Содружества ветеранов ополчения Донбасса (СВОД) Игорь Михайлович Друзь.
   Как сейчас принято говорить: no komment, что в данном случае означает – мы полностью присоединяемся к мнению Игоря Друзя.
   

Л.Д. СИМОНОВИЧ-НИКШИЧ,
   председатель Союза Православных Братств


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION