16.01.2015:  В ЕВРОПУ ВЕРНУЛСЯ ГИТЛЕР
   
    Перед тем как уйти в небытие, западная цивилизация раздувает пожар между странами и народами. Провокации Запада в Югославии, Афганистане, Ираке, Ливии и Сирии перехлестнули все границы.
   Конфликт цивилизаций получил продолжение уже рядом с границей России. Точнее было бы сказать – конфликт в границах собственно России. Как будто долго молчавший вулкан рванул, выбросив наружу копившуюся многие десятилетия энергию. Нужно время, чтобы губительная магма выплеснулась. Как ни печально, но в её потоке сгинут многие...
   В классической работе Н.И. Ульянова, ученика известного историка С.Ф. Платонова, «Происхождение украинского сепаратизма» (1966) сказано: «Особенность украинского самостийничества — в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже национального угнетения, как первого и самого необходимого оправдания для своего возникновения, у него нет. Единственный образец «угнетения» — указы 1863 и 1876 гг., ограничивавшие свободу печати на новом, искусственно создававшемся литературном языке — не воспринимались населением как национальное преследование. Не только простой народ, не имевший касательства к созданию этого языка, но и девяносто девять процентов просвещенного малороссийского общества состояло из противников его легализации. Только ничтожная кучка интеллигентов, не выражавшая никогда чаяний большинства народа, сделала его своим политическим знаменем. За все 300 лет пребывания в составе Российского государства, Малороссия-Украина не была ни колонией, ни «порабощенной народностью». Да и деления нашего народа на Великую, Малую, Белую Россию до татарского нашествия похоже не существовало. Ни письменные источники, ни народная память не сохранили о них упоминания. Выражения “Малая” и “Великая” Русь начинают появляться лишь в XIV веке, но ни этнографического, ни национального значения не имеют. Да и зарождаются они не на русской территории, а за её пределами и долгое время не известны были народу Малой Руси. Термин этот, - пишет тот же Н. Ульянов, - так не понравившийся украинским сепаратистам, приписывающим его происхождение “кацапам”, сочинён не русскими, а греками, и порожден не бытом страны, не государством, а церковью. Но и в политическом плане стал он употребляться впервые не в московских, а в украинских пределах. В XIV веке галицкий князь Юрий II в своих латинских грамотах именует себя “князем всей Малой Руси”
   Когда-то под “великой” Русью патриаршая константинопольская канцелярия разумела все то, что осталось подвластно митрополиту киевскому. Сам Киев, пока его не захватили литовцы, относился к “великой” Руси, с 1362 г., будучи взят Ольгердом, великим князем литовским, становится “Малой Русью”.
    При этом если в западноевропейских источниках “Великая Россия” упоминается еще в XV веке, то в Москве термин встречается не раньше XVI века. Впервые мы его видим в “Апостоле” - первой книге напечатанной Иваном Федоровым в 1556 г. Встречается он и позже, под 1584 г. – в чине венчания царя Федора Ивановича (Ульянов Н.И.).
    Старая школа не решалась отрицать первоначальную единую русско-славянскую основу, как для юга, так и для севера России. Совсем иначе теперь. Речь идёт уже не о презренных финских примесях, «а о первозданном расовом отличии великороссов и малороссов, выражающемся в форме черепа, состава крови, психических и умственных качествах. "Москали" — потомки тех звероподобных племен, что, охотясь на мамонтов, медленно двигались к северу вслед за отступающим ледником, украинцы пришли из передней Азии, принеся с собой развитую культуру, усовершенствованное земледелие и, в частности, — сошник, волов, стодолю, как спецефические признаки украинского земледельческого быта. В брошюре проф. Щербакивского "Формации украинской нации" (Прага, 1940) расправа с "москалями" завершена: они отныне лишаются всякого права считаться славянами».
   До начала Первой мировой войны украинского народа не было в помине, «украинцами» называли себя, кто отрёкся от православной веры, перейдя в грекокатолики-униаты. Слово «украинец» было не национальность, а принадлежность к религии – «униатству». Все, кого причисляли к «жовто-блакытным», оскорблялись от именования их «украинцами».
   Оттуда весь сыр-бор. Хотя отрыв Украины от России всегда был целью Запада. Бисмарку приписывают фразу… «Могущество России может быть подорвано только отделением от нее Украины» (Н. Ульянов, Е. Морозов "Украинский сепаратизм: идеологические истоки самостийности", 2004).
    Уже в первые месяцы Первой мировой германские власти создали при Генштабе комитет по «освобождению» народов России. Создаётся «Союз освобождения Украины», целью которого являлось присоединение Малороссии к Германии. Митрополит А. Шептицкий, униат, слуга двух господ, папы римского и австро-венгерских властей, в своей секретной записке от 15 августа 1914 г. предложил властям Австро-Венгрии «решительно отделить от России» малороссийские губернии, назначить туда гетманом австрийского офицера, ввести австрийское законодательство, «отделить украинскую церковь по возможности основательно от российской». В августе 1914 г. во Львове создана Главная Украинская Рада (ГУР) во главе с К. Левицким. ГУР обратилась к украинскому народу с Манифестом, в котором, в частности, содержался призыв: «Пусть украинское гражданство отдаст все свои материальные и моральные силы на то, чтобы исторический враг Украины был разбит! Пусть на руинах царской империи взойдёт солнце освобожденной Украины!» Во Львове организован «Союз освобождения Украины» во главе с агентом Скоропись-Иолтуховским. Как пишет О. Платонов в «Покушении на русское царство», антирусская деятельность украинцев-«самостийников» опиралась на студенческие «громады» и украинские клубы Киева, Одессы, Харькова, Петрограда, осуществляясь через агентов и доверенных лиц врагов России, митрополита Шептицкого и проф. Львовского университета М.С. Грушевского. Финансирование шло на деньги германской и австрийской разведок. Армия создавалась из военнопленных, жителей малороссийских губерний, которых помещали отдельно, создав им лучшие условия. Австрийцы и немцы дали им «жовтоблакитный» флаг и форму – широкие штаны с красными лампасами, жёлтую рубашку, папаху с трехзубой кокардой. Гитлеровцы дали им их символы и идеи, воплотив в жизнь иронию поэта Т.Г. Шевченко (он как в воду смотрел, когда писал: ждать от немца откровения и просветительного слова).
   
   "Колись будем
   I по своему глаголать,
   Як німец покаже,
   А до того й iстopiю
   Нашу нам роскаже,
   Отоді ми заходимось!"
   
   Украинские сечевые стрельцы - первые украинские части на полях боя Восточной Европы после Полтавы 1709. Эти “вояки” получили право охранять русских военнопленных, чем гордились. Их поставили на полный паёк, назначив содержание в 15 марок. Из предателей немцы организовали 1-й Украинский полк имени Т. Шевченко. Политически австрийцы и немцы вели линию на создание Украинского королевства под протекторатом Германии (Платонов О.А. Покушение на русское царство. М., 2004. С. 412-416). В начале июля 1917 в бою под Конюхами в плен попал почти весь Легион УСС. От плена спаслось около 400 старшин и стрельцов. Хотя были у украинских стрельцов и победы.
    До 3 марта 1918 г., иначе говоря, до появления марионеточного Украинского гетманства при германском кайзере Вильгельме II об Украине как государстве никто ничего не знал. Центральная Рада в Киеве создала комитет, чтобы люди могли прийти, получить, наконец, ответ на то, кто же такие украинцы. В 1917 г. в Киеве никто этого толком не знал. Ну, а после подписания «похабного», по выражению В.И. Ленина, Брестского мира, эта территория Российской империи, отнятая у России, должна была стать колонией 2-го рейха. Тогда не вышло. Украинские же националисты преуспели ещё меньше. После Революции 1917 г. провозгласившая независимость Украина пыталась с помощью Германии захватить часть Белоруссии, но столкнулась с партизанской войной белорусов. Ленин включил в 1922 г. Украинскую Советскую Социалистическую Республику в СССР. Ну и в 1954 г. Хрущёв «подарил» Украине Крым с русскоязычным населением в обход всех законов СССР.
   Враги России стараются разделить один русский народ, разорвав его надвое или натрое. «Неспособность украинской элиты осознать органическую связь своего народа и страны с Россией потенциально чревата катастрофическими последствиями для независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины», - писал офицер разведки США Е. Румер в статье «Евразийское письмо: Вернется ли Украина в Россию?» (1994). В самом деле, украинская государственность оказалась на грани распада ещё задолго до того, как ситуация в конце концов “взорвалась” на майдане. Всё почти неизбежно шло к распаду…
    Политически, как верно подмечено, это попытка создать такую «славянскую Германию», «украинский рейх». Некогда олигархические кланы США и Англия выкормили Гитлера, помогли создать армию и толкнули на войну с СССР. История повторяется. Побеждённый фашизм не исчез в 1945, но возродился в новых формах. Его крёстным отцом, как и в XX в., стали США. Они затратили на укронацистов 10-15 млрд., развязав гражданскую войну на Украине, втянув Россию и Европу. Но надо признать, что и наши банки, находящиеся в руках либералов-западников и сионистов, влили в антирусскую политику на Украине немалые средства. Часть элиты больше думает о сохранности счётов, чем о Новороссии и русских в Малороссии, а побед Донбасса боятся больше, чем победы Киева. Россия в последние годы спонсировала Киев на сотни миллиардов долларов. Это честно признал С.Б. Иванов, глава президентской администрации, комментируя ситуацию «помощи хунте»: «Сколько можно-то?» Думаю, что они ведают, что творят! По информации одного из влиятельных участников израильской политической партии "Наш дом Израиль", деньги иностранным наёмникам и батальонам Нацгвардии, противостоящим ополченцам Донбасса и русским добровольцам, и сегодня регулярно поступают из средств М. Ходорковского (тот сейчас в США), сообщает "Ридус"со ссылкой на публикацию в украинском издании Kiev Times.
   События на Украине стали частью той великой битвы, что развернулась на просторах земного шара против американского империализма, его европейских слуг и рабов. И не случайно известный американский финансист и спекулянт Дж. Сорос недавно заявил, что победа России на Украине станет настоящей катастрофой для США и всего Запада.
   Один из самых опытных политологов, профессор С. Коэн, «патриотически настроенный еретик», считает политику США в отношении России гибельной: «Заблуждение третье... В ноябре 2013 г. ЕЭС при поддержке Вашингтона предложил украинскому президенту В. Януковичу благотворную ассоциацию с европейской демократией и процветанием. Тот был готов подписать это соглашение, однако Путин запугал и подкупил его, заставив президента отвергнуть европейское предложение. Это вызвало протесты на киевском майдане и всё, что потом последовало. Факт… Предложение ЕС было опрометчивой провокацией, принуждающей демократически избранного президента глубоко расколотой страны сделать выбор между Россией и Западом. Такой же провокацией был и отказ ЕС от встречного предложения Путина с совместным российско-европейско-американским планом по спасению Украины от финансового краха. Само по себе предложение ЕС в экономическом плане было неосуществимо. В нём было мало финансовой помощи, но содержались требования к украинскому правительству принять жесткие меры экономии и самоограничений, а также резко сократить давние экономические отношения с Россией. Да и благотворным предложение ЕС можно назвать лишь с большими оговорками. В нём были протоколы, требующие от Украины приверженности европейской политике в области обороны и безопасности, что по сути дела означало приверженность НАТО без упоминания названия альянса. Короче говоря, не мнимая путинская «агрессия» породила сегодняшний кризис, а своеобразная «бархатная» агрессия Брюсселя и Вашингтона, цель которой заключалась в перетягивании Украины на Запад и её вовлечение в НАТО (это — мелким шрифтом)». Запад, по сути, создаёт «славянского Гитлера» для атаки на Россию! У власти в Руине– нацисты и сионисты. Дружный западно-фашистский интернационал!
    В Европу вернулся Гитлер. Не индивидуальный, коллективный (Делягин М. В Европу вернулся Гитлер // «Свободная пресса». 12 октября 2014 г.). Гитлеровцы в Берлине в 1933 г. подожгли Рейхстаг, укро-фашисты в 2014 г. подожгли Киев, Одессу, Мариуполь, весь Донбасс. На Русской земле! Фашистские лозунги. Шабаш ведьм. Счёт преступлениям нацистов на Украине и Новороссии уже идёт на тысячи, включая сожжение людей на майдане в Киеве, в Одессе (Дом профсоюзов «Одесская Хатынь»), стёртые с лица земли города, посёлки и сёла в Новороссии. По приказу США украинские фашисты сбили “Боинг” с 300 душами. Запад всё замалчивает, обвиняет во всём Россию. Обезумевшие нацисты и сионисты Руины готовы истребить миллионы. Тимошенко хочет убить Путина,
   испепелив Россию в костре атомной войне, Коломойский – взорвать Днепрогэс, затопить Украину и Россию, тот же Коломойский косвенно признал, что хотели сбить «Боинг» Путина, Ярош хочет «завалить Путина», Вальцман-Порошенко ведёт тактику выжженной
   земли, разрушая города и поселки Донбасса, убивая тысячи мирных граждан, превратив весь край в пустыню. И всё с благословения Запада. Америка хочет, чтобы на Украине, в конце концов, осталось не более 5-8 млн. Живые люди олигархам Запада тут не нужны.
    Уничтожая население Новороссии и Украины, эти преступники, как ни чудовищно это звучит, выполняют волю Запада! Фашистскому Западу нужны земли, заводы, шахты, АЭС и Днепрогэс, а не живые люди. В исследованиях Берлинского политического института прямо говорится: «В частности, для того, чтобы существующая система (устанавливаемая хунтой на Украине.–М.)вошла в равновесие на Украине, сверхдостаточно 4 и 5 миллионов человек. Все лишнее должно быть утилизировано. А остальным следует платить за своё право на жизнь на их территории. А чтобы всяких там нищих учителей и врачей, которые постоянно ещё и хотят есть, не стало, нужно делать следующее. Во-первых, вытеснить их за грань социума, а, во-вторых, сделать так, чтобы до пенсии они не дожили» (Пять миллионов новой Украины. Заявление лидера «Великой Украины» Беркута // Сегодня.ру. 02.10.2014).
    Нужно понимать: всё, происходящее ныне на Украине – дело рук США. США вывезло всё золото Украины. Теперь они физически уничтожают народ. Однако зомбированные укры не понимают: хоть кол на голове теши! Многие видят в США союзника, помощника в борьбе с Россией, а в России – врага, стоящего на пути реализации вековечной мечты о свободе от России и создании своего незалежного государства. Вспомним Т. Шевченко с его «упоительно-сладкой мечтой», высказанной в «Гайдамаках» (программа «майдана»):

   Хто додому, хто в діброву,
   З ножем у халяві,
   Жидів кінчать. Така й досі
   Осталася слава…
   “Ні жида, ні ляха”, а в степах Украйни —
   О боже мій милий — блисне булава!..
   О роде суєтний, проклятий,
   Коли ти видохнеш? Коли
   Ми діждемося Вашінгтона
   З новим і праведним законом?
   Т.Г. Шевченко
   
   О! Они вам дадут! И “праведный закон” и “свободу”– от земли. По данным источников, земли Новороссии были запроданы США. В январе 2014 г. подписан секретный контракт (засекречен на 55 лет) по продаже украинских территорий компаниям «Шеврон и Шелл». Речь там шла о продаже земель (площадью в 7884 км кв.) под добычу сланцевого газа. Ещё Януковичем. Это знают на Западе. «Нам пришлось зачищать юго-восток Украины с той целью, чтобы дать возможность нашим компаниям добывать украинский сланцевый газ», - пишет обозреватель OpEdNews Эрик Зюсс. Крупнейшая компания, работающая там в этой сфере, принадлежит олигарху И. Коломойскому, а американским «посредником» является тут никто иной, как сын вице-президента США Джо Байдена - Хантер Байден.
    США навязало Украине правительство, которое «взяло на себя обязательство провести кампанию этнической чистки». Их цель: избавиться от жителей юго-востока страны. Ну а те сражаются не за Украину, а за Россию, русскую культуру, русский язык! «Здесь воюет Россия с мировым олигархатом. США воюет с Россией до последнего украинца». Цели фашистов США, Европы и Украины схожи – уничтожение русских! Фашистка И. Фарион, напутствуя на бойню нацгадов из батальона «Сич», заявила, что война Украины с Россией не прекращалась никогда, а начало её активной фазы пришлось на 1654 год. И вот сейчас наступила кульминация этой войны. «Эта война — этническая… Это война московита с украинцем за то, что украинец другой,…он высокодуховный, за то, что он собственник. Только силой мы способны из Малороссии сделать Украину».«Мы никогда не уничтожим этого агрессора, разве что имеем один путь: уничтожить Москву. Ради этого и живём, ради этого пришли в этот мир, чтобы уничтожить Москву». Её девиз: «Убей русского!»
   В Европу вернулся Гитлер…
   

В.Б. МИРОНОВ


   
   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION